본문 바로가기
일상/맛집

[안산] 고잔신도시 숯불 소고기 (소갈비살) 추천, 후기 - 우당 / 중앙역, 고잔역, 고잔동, 소고기, 양념 소고기, 회식 장소, 주물럭, 냉면

by 쏠-티 2022. 10. 10.

■ 서론

최근에 방문한 고잔신도시에 위치한 숯불로 구워 먹는 소고기 집 '우당'을 이번 포스팅에서 소개해 드리려 합니다.

 

■ 안산 고잔신도시 소고기집 추천, 후기 - 우당

  • 상호명 : 우당

  • 총평 : 최근에 방문했을 때 여기 식당도 물가 인상을 피해가지 못했습니다. 예전보다 고기의 g(그램)수가 줄어들었고, 가격 인상되었지만, 맛은 여전히 맛있어서 재방문 의사가 높습니다. 양념 소고기는 약간 주물럭 같은 느낌이고 생고기는 일반 생고기 소갈비살입니다. 아! 제가 사진엔 못담았지만, 냉면 맛도 괜찮습니다.
  • 위치 : https://place.map.kakao.com/19313944
 

우당 안산본점

경기 안산시 단원구 광덕동로 101 주제일프라자 1층 106,107호 (고잔동 727-1)

place.map.kakao.com

  • 홀에서 드시다가 고기를 남길 경우 숯불로 초벌한 뒤 집에서 후라이팬으로 다시 구워 먹어도 숯불향과 함께 맛있습니다.

  • 영업시간 : 매일 11:30 ~ 22:00 (브레이크 타임 : 15:00 ~ 16:30)
  • 테이블 수는 20개가 넘으며 회식 장소로도 넓고 괜찮은 곳이라 생각합니다. 완전한 룸 형식의 테이블은 아니지만 가벽을 통해 공간이 분리된 테이블도 있습니다. 
  • 밑반찬은 미역국, 감자샐러드, 쌈장, 무생채, 양배추 절임이 나옵니다.
  • 가격 : 아래 메뉴판 참고

 

우당 메뉴판
우당 메뉴판

 

■ 음식 사진

음식3 사진에 있는 양배추 절임에 고기와 같이 먹으면 정말 맛있습니다.

음식1
음식2
음식3
반응형

댓글